Агентства гувернанток: английское воспитание

0


Агентства гувернанток

Если хотите воспитать из детей настоящих леди и джентльменов, которые к тому же прекрасно владеют иностранным языком, вы можете пригласить к себе в дом иностранных гувернеров и гувернанток. Агентств, занимающихся такими услугами, немного, однако они есть. Итак, в чем заключаются нюансы данного вопроса?

Если вы с малых лет будете оставлять ребенка с человеком, постоянно говорящим на иностранном языке, вы фактически создадите ему искусственную языковую среду, идеальную для обучения. Нанимать лингвогувернантку лучше всего с четырех лет ребенка.

Обычно в специализированых компаниях есть не одна хорошая гувернантка, агентство очень тщательно отбирает, определяет языковой уровень соискателей, не допуская какого-либо акцента. Если в нашей стране профессиональных нянь до сих пор нигде не готовят специально, то в Великобритании они учатся два года в частном или государственном колледже. Там гувернантки изучают 18 дисциплин, причем очень много практических занятий. В итоге они получают сертификат по уходу за ребенком, по его воспитанию и развитию. Гувернантки же имеют высшее образование.

Кстати, нанимая гувернантку с Англии, готовьтесь не только к большим материальным затратам. Учтите, что в ваш дом придет работник совершенно иной культуры и воспитания. Няни и лингвогувернантки из Англии – это молодые или среднего возраста женщины, не имеющие семьи. Также вы должны быть готовы идти на компромисс с такой гувернанткой, ведь в Великобритании и России абсолютно по-разному подходят к воспитанию детей. В частности, англичанки очень удивляются, что наши четырехлетние дети по три часа спят днем. В нашей стране не так уж жарко, чтобы устраивать ребенку такую «сиесту», и чтобы потом он не мог угомониться до полуночи.

Английские гувернантки производят впечатление строгих воспитателей. Например, большое внимание они уделяют закаливанию и развитию самостоятельности. Няни разумно педантичны, к примеру, никогда не повезут маленького ребенка на машине, если там нет специального детского кресла. Конечно, это мелочи, но и к ним надо быть готовыми.

Если вы не владеете иностранным языком, то большую сложность для вас может представлять языковой барьер. Впрочем, в повседневном общении вполне достаточно простого разговорника, а если возникают какие-то серьезные проблемы, требуемые к обсуждению, «переводчиком» выступает агентство. Некоторые родители полагают, что гувернантку из Великобритании можно «выписать» на полгода-год. На самом деле билингвальное развитие – длительный процесс, так что надо рассчитывать где-то года на четыре.

Мой блог находят по следующим фразам
Часы от бентли
самое дорогое кольцо
история компьютера
яхты
ноутбук asus lamborghini vx3
самый дорогой улица лондона



Интересные статьи:


Развитие речи ребенка с рождения до 4 лет

Самый дорогой гараж в Великобритании

Кроватка для ребенка Бейонсе и Jay-Z

Частная коллекция вещей Уинстона Черчилля

Электронная перчатка – детектор метала

Связанные записи