Что изменится в России после принятия закона о регулировании рынка форекс

0


В скором времени в России будет принят первый закон, регулирующий взаимоотношения на финансовом рынке форекс. Разговоры о необходимости регулирования отношений в этой сфере идут с конца 90-х годов.

Что изменится в России после принятия закона о регулировании рынка форекс

О важности нового закона, об изменениях, которые он принесет с собой, рассказал журналистам «Биржевого лидера» Андрей Лукьянсков, член Экспертного консультативного совета при комитете Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам, занимающий при этом руководящую должность в компании«Пантеон Финанс» (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).   Он подчеркнул, что в России в последние годы увеличилось число недобросовестных дилинговых центров, пользующихся отсутствием регулирования в этой сфере, думающих о собственной выгоде, откровенно обманывающих клиентов. Отсутствие регулирования форекс в России сдерживает дальнейшее развитие рынка

Регуляторы, которые в скором времени появятся  в России,  должны будут создать прозрачную систему функционирования рынка форекс, защитить интересы участников рынка, предоставить участникам рынка возможность для открытой, долгосрочной деятельности, ликвидировать зону неучтенных финансовых потоков, внедрить механизм противодействия отмыванию денег. Задачи важные, в связи с этим у многих возникают опасения, что качество нового закона будет не очень высоким. А.Лукьянсков же, напротив, уверен, что все будет сделано наилучшим образом. В разработке новых законодательных правил принимают участие члены Экспертного консультативного совета, в состав которого входят опытные профессионалы финансовой сферы.

После принятия закона предоставлять брокерские услуги на российском рынке форекс смогут только легальные операторы, сомнительные же брокеры, неизвестно где зарегистрированные, останутся вне закона. Форекс-оператором будет считаться юридическое лицо, резидент РФ, либо же физическое лицо, постоянно проживающее на территории страны и зарегистрированное как индивидуальный предприниматель.

Только названные субъекты смогут осуществлять посредническую деятельность между клиентом и поставщиком ликвидности и обеспечивать доступ к операциям по маржинальной торговле диревативами. Брокер должен быть членом одной из регулирующих организаций профильных операторов. Процесс вступления в СРО (Саморегулируемые Организации) должен быть максимально простым, не сложнее, чем, например, открыть счет в банке.

Операторов обяжут принимать на работу специалистов, сдавших квалификационный экзамен и получивших соответствующий сертификат.



Интересные статьи:


Принят проект закона регулирующий работу нотариусов

ПАММ счета Пантеон-Финанс – лучшие из лучших

Назван заказчик убийства Гонгадзе

Элитный клуб в Тяньцзинь

Автоматическое продвижение вытеснило ручной труд в Интернете

Связанные записи