Фриланс – особенности взаимодействия виртуальных исполнителей и заказчиков

0


Фриланс как направление сформировалось относительно недавно. Однако это произошло сразу же после начала расширения сети Интернет. Сегодня десятки и сотни тысяч людей со всего мира общаются с работодателями по Скайпу, принимают заказы по аське и сдают работу посредством электронной почты. Если с фриласерами все понятно – это профессионалы в своем деле, работа которых не требует привязки к какому-либо региону, то с заказчиками все сложнее.

Фриланс

Виртуальные работодатели представляют самые разнообразные по профилю деятельности и организационной структуре предприятия. Фотографов, дизайнеров и копирайтеров нанимают издательства, рекламные агентства. Кандидаты отбираются посредством тендеров, тестов. Если исполнитель профессионал, заказчики рекомендуют его своим коллегам и партнерам.

Как утверждает специалист по оптимизации и продвижению сайтов Сеолит, многим компаниям невыгодно держать в штате дополнительных сотрудников. Когда проект разовый или краткосрочный, намного удобнее воспользоваться услугами фрилансера. Такими бесценными сотрудниками становятся, оптимизаторы, верстальщики, дизайнеры, юристы. Для небольших компаний заказ услуг у фрилансеров позволяет преодолеть порог рентабельности. Например, консультация виртуального юриста будет стоить в три раза дешевле, чем аналогичная услуга у сотрудника юридической фирмы.

Фрилансеры не скрывают, что только часть заказчиков желает заключать договора и рассчитываться за работу официально. Довольно высок процент тех, кто с удовольствием выплачивает гонорар “в конверте”. Фрилансер же легализирует доходы путем регистрации СПД в установленном порядке. Так, например, поступил упоминавшийся ранее как Seolit. Регистрация субъекта предпринимательской деятельности обошлась недорого, зато теперь можно спать спокойно на диванчике Nicoline, – шутит Александр.

Официальный статус позволяет свободно заключать договора, указывая в них перечень предоставляемых услуг, суммы заказов. Да и трудовой стаж идет при условии отчислений в Пенсионный Фонд. Однако есть проблема, которую свидетельство СПД решить не может. Это вопрос денежных взаиморасчетов.

Счета физических лиц не позволяют осуществлять расчеты с иностранными заказчиками. Сегодня для этой цели применяются карточные счета, открытые как в Украине, так и за ее пределами. Другой вариант – именные чеки в иностранной валюте, обналичивание которых весьма затратно и длительно. Наиболее простой способ – получение средств через виртуальную платежную систему WebMoney.

Мой блог находят по следующим фразам
самый крутой нож в мире
мотоциклы фэнтези
бѓ‘бѓђбѓ бѓЎбѓ”бѓўбѓ™бѓђ
установка динамо на велосипед
інтел
robot taxi



Интересные статьи:


Варианты поиска работы

Sun, i2 и iPlanet объединяются вокруг CRM

Бесплатный банковский on-line продукт

Брелок для денег

Услуги гида

Связанные записи