История в открытках!

0


Начиная с 80-тых, я уже сознательно помню, как собирала, коллекционировала самостоятельно красивые новогодние открытки. В моде у нас, советских подростков, обмен открытками. Хотя и не только. Менять начали все что можно: календарики, перебивачки, значки и прочее, что можно было найти в зеленых и синих ларьках с гордой надписью «Союзпечать».

История в открытках!

Я уже относительно взрослая и могу самостоятельно приобрести новогодние открытки. Киев не пугает меня своими размерами. Он теперь для меня небольшой и родной город.

Историю практически каждой красивой новогодней открытки помню воочию. Вот эту, где изображен Емеля на печке из мультфильма «По щучьему велению» я выменяла у Ленки с 5-го этажа. А задорного зайку с барабаном купила сама лично. Стоили они недорого. Возможность купить новогодние открытки, Киев давал каждому. Цена таковой была от 5 до 10 копеек, как коробка кукурузных хлопьев. Не съел, сэкономил, купил красивые новогодние открытки. Море удовольствия было купить желанную открытку и похвастаться подружкам.

Относительно исторических наблюдений, то сразу прослеживается развитие советской мультипликации. Персонажи, всем полюбившихся мультфильмов, одеваются в новогодние наряды и спешат поздравить с праздником весь честной народ.

Вот герои «Простоквашино» несут новогоднюю елку в глубоких сугробах. А вот и «Ну, погоди!», где Волк в костюме Снегурочки и Заяц в образе Деда Мороза скачут возле новогодней елки. А это Винни Пух и Пятачок поздравляют С Новым годом тетушку Сову. Помню найти такую открытку мне никак не удавалось и я выменяла её у соседки на «переливной» календарик, который, кстати стоил гораздо дороже, чем открытка. Но моя коллекция, на тот момент, была важнее календариков и я тщательно собирала, покупала, меняла именно то, чего не доставало в моей коробке с открытками. Кстати коробка так же раритетная. Конфеты «Вечерний Киев» съедены, но коробка явно пришлась по размеру. Таких коробок у меня было три. Причем доверху набиты открытками.

Глянув на открытку, выпущенную в 1989 году, мне почему то захотелось закончить мое «открыточное» путешествие.

Может потому что после уже подросла и перестала с таким пиететом собирать открытки, а может они мне просто разонравились, не помню.

Но сейчас мне захотелось закрыть коробку, закончив на этой прекрасной и позитивной ноте исторической пьесы, которую мне подарила моя коллекция открыток!

Виктория Полищук. Издательство “Ласточка”.

Мой блог находят по следующим фразам
самые богатые люди катара
самый дорогой виноград
продажа недвижимости в ирландии
hermes clipper chronograph цена
bugatti galibier
с новым годом открытки простоквашино с надписями



Интересные статьи:


Редкая бутылка коньяка Remy Martin Louis XIII Black Pearl

Как сэкономить на Новый год

Новогодние туры в Блуденц

Уникальная австралийская монета 1813 года

Pentax Optio W90 может быть более надежным, чем вы

Связанные записи