Китай – пирамиды и местный менталитет

0


Китай - пирамиды

На сегодняшний день о китайских пирамидах общественности известно очень мало. Лишь 50 лет назад снимки из космоса смогли засвидетельствовать наличие нерукотворного чуда в районе Шэньси. Иностранным исследователям запрещено заниматься изучением этих мест, а проведенные раскопки дают расплывчатую информацию.

В начале 19 века австралийские торговцы случайно оказались в данной местности и были поражены открывшейся их взору картине. В местном монастыре им сообщили, что были построены 5000 лет назад пришельцами из других миров. В то время китайские императоры были убежденны в наличии жизни в космосе. Более того, императоры называли себя потомками спустившихся с небес существ на железных драконах. Именно в результате их деятельности и были возведены .

В 1994 году Хартвиг Хаусдорф тайком сделал двадцатиминутную запись шести пирамид. По возвращении домой оказалось, что на заднем плане есть и другие сооружения! Всего насчитывается более сотни пирамид. Их состояние не самое лучшее – местное население не гнушалось грабить усыпальницы, а глиняно-земляные блоки служили стройматериалом и искусственным грунтом для полей. Раскопки были запрещены, но исследования продолжались. Высота сооружений составляет от 25 до 100 метров. Только Белая Пирамида возвышается на 300 метров. Она получила название Матери всех пирамид.

Неподалеку от Великой Белой правительство построило площадку для запуска орбитальных ракет. В районе закрытой зоны наземный экстремальный туризм попал в список запрещенных развлечений. Между пирамидами Китая и Центральной Америки наблюдается удивительная схожесть. Не были ли они творением руки одного автора?

Однако это не единственное, что может удивить туриста в стране восходящего солнца. Гости сталкиваются с чуждой для европейцев особенностью местных жителей – желанием при первом удобном случае “кинуть”. Происходит это везде – в ресторане, на вокзале, на безлюдных склонах Тибетских гор в половине первого ночи.

Таксист, приехавший на вызов, может сообщить, что дорога перекрыта, и необходимо двигаться по объездной дороге. Спустя некоторое время выясняется, что ничего подобного не было, а стоимость услуг по счетчику – в 5 раз больше. В обычном кафе наблюдается картина – китайцы приходят, заказывают блюдо, платят копейки и уходят. Посмотрев на происходящее, иностранные посетители заказывают все под завязку, а при расчете замечают, как на голове начинают шевелиться волосы. Хозяева увеличивают многократно итоговую сумму, используя дифференцированный подход в зависимости от категории клиентов. В меню название блюд может оказаться на английском, а стоимость – на китайском. В такой ситуации опытный практический психолог рекомендует сохранять невозмутимость и использовать ситуацию как полезный урок. Если предстоит провести некоторое время в этой экономически развитой стране, с настоящим явлением нужно научиться жить.

Мой блог находят по следующим фразам
прибор для астматиков
картинки аpple
телефоны самсунг
изучение английского языка
болонская система
прикрепить брелок



Интересные статьи:


Роскошная яхта «Atreides» с выдвижным бассейном

Рояль Мэрилин Монро

Дом в «La Finca»

Выставка колдовства и магии в Музее Библейских Земель

Сверхлегкие велосипеды из углеродного волокна

Связанные записи



Метки: