Праздничный стол

0


Трудно пре6дставить себе людей, не любящих праздники. Собраться за уютным, богато уставленным различными вкусными кушаньями столом и вести неспешные разговоры под хорошую музыку – разве это не праздник?

Праздничный стол

Такой стол всегда полон необычных для будней закусок: тут и салат мимоза, и малюсенькие канапе, и маринованные грибочки. За ними следуют сытные горячие блюда, а завершает стол, как правило, десерт. Приготовить праздничный стол не так просто, особенно если хозяйка еще не очень опытна. Итак, с чего следует начать?

Прежде всего, необходимо подумать о привычках и вкусах ваших гостей. Учитывайте все, что вы о них знаете. Может быть, кто-то из родственников или друзей соблюдает пост или предпочитает вегетарианство? Тогда нужно обязательно включить в меню подходящие блюда, которые придутся по вкусу и остальным гостям

Обычно самым сложным для хозяйки считается понять, сколько же еды нужно готовить. Ведь хочется, чтобы гости были сыты и при этом не оставалось слишком много припасов «на завтра». Секрет прост: считайте, что человек в среднем способен съесть 500-600 грамм. Если вечеринка предстоит длительной, можно увеличить примерную массу порции до 800 грамм, но поверьте, больше вряд ли кто-нибудь сумеет осилить даже за новогоднюю ночь. Осталось посчитать количество гостей и примерную массу блюд, включая закуски. Вы всегда можете быть уверены, что из-за вашего хлебосольного стола гости встанут сытыми и довольными.

Следующая частая ошибка – это изобилие различных блюд. Хозяйка тщательно изучает в кулинарных кницах и на сайтах салаты с фото и готова подать их все. Только вот стоит ли? Лучше уделить внимание качеству, и пусть это будет всего несколько салатов, но приготовлены они будут из лучших продуктов, с любовью и тщательностью. Не забудьте, что для праздничного стола важно и то, как блюда выглядят, а на создание истинного шедевра всегда уходит много времени.

Сбалансированное меню на компанию из 15 человек включает примерно 5-6 холодных закусок, среди которых обязательно должны быть овощная нарезка и зелень. Обычно вполне достаточно двух горячих закусок, например, это могут быть жульены и мини-шашлыки на шпажках. Два основных горячих блюда и два вида гарниров к ним удовлетворят даже гостя с самым большим аппетитом. На десерт можно подать фрукты и конфеты или фрукты и торт. Этого более чем достаточно для самой шумной и голодной компании.

Мой блог находят по следующим фразам
гроб
самые дорогие обои мира
ladyhawke tourbillon
болонская система в украине
яхты олигархов фото
louis vuitton мужской



Интересные статьи:


Стол Siamun

Уникально оформленный стол

Праздничный сундук «Coffret»

Android-смартфон Samsung Galaxy S II i9100

Эксклюзивная итальянская мебель

Связанные записи