Сеньёр помидор

0


Помидор, всем овощам овощ, он содержит органические кислоты, незаменимые в нашем питании. В избытке соли калия, фосфора, железа и каротина, один стакан томатный сок содержит половину суточной дозы витамина А и С, необходимую человеку. Нежная клетчатка этого овоща переваривается даже при серьёзных заболеваниях желудка.

Сеньёр помидор

Какой бы сорт помидоров вы не выбрали для посадки, он требует постоянного внимания в течении всего сезона и обязательное условие – получение рассады. Семена перед посевом кладут в марлевый мешочек и выдерживают в растворе марганца сутки, затем погружают в зольный раствор на 4 – 6 часов. Раствор делают из расчёта, одна столовая ложка на литр воды и дают отстояться сутки. Проросшие семена высеивают в ящик со смесью: две части дерновой земли, одна часть перегноя, горсть крупного речного песка и двести пятьдесят грамм просеянной древесной золы, на ведро смеси. После появления 3 – 4 листочков, рассаду лучше пересадить в парник, если его нет дождитесь, когда помидоры окрепнут. Также стоит обзавестись сельскохозяйственной техникой, которая поможет подготовить грунт к посадке. Продажа мотокультиваторов и другой сельхозтехники осуществляется во многих специалезированых магазинах техники, запчастей и оборудования.
Высокорослые сорта помидоров высаживают друг от друга на расстоянии 60 – 80 сантиметров, низкорослые на 30 – 40, кладя в каждую лунку горсть смеси из перегноя и древесной золы. Если рассада переросла её следует высаживать под наклоном, а нормальную прямо. Для высокорослых сортов помидор используют приём: удаления всех листьев кроме верхних, стебель присыпают землёй и поливают раствором марганца. Через неделю после посадки растения подкармливают, раствором мочевины: спичная коробка на ведро воды, а затем повторяют в сочетании с поливом, через каждые 15 – 20 дней. В процессе роста растения придётся подвязывать, для этого рядом с растением вкапывают колья, и подвязывают свободно. Чтобы стебель развивался, а срок созревания сократился, необходимо освободить куст от боковых побегов, не давать им расти более пяти сантиметров. Срезать следует не полностью, чтобы избежать повторного роста. Растения подвергаются самой грозной напаспью, такой как фитофторозом, тоесть почернением. Спастись от этой напасти поможет опрыскивание купоросом: сто грамм медного купароса разводят в горячей воде, затем медленно вливают смесь в известковое молоко (двести грамм извести) и добавляют десять литров воды. Эту смесь необходимо проверяют на крепость, опустив гвоздь, если почернеет, долейте ещё воды. Раствор распылять бегло, не захватывая макушку, повторное опрыскивание проводят через две недели, которое выпадает на период с 20 июля по 10 августа. Когда плоды начнут набирать цвет, целесообразно применять безопасное для человека опрыскивание из настоя чеснока: двести грамм измельчённых долек настаивают в одном литре воды двое суток, затем разбавляют в десяти литрах воды.
Подкармливать и поливать растения следует под куст или между кустами, благоприятный результат даёт полив раз, в десять дней раствором марганца, на двести литров три грамма. Конечно уход за этим растением очень хлопотен, но для получения полноценного урожая необходимо идти на некоторые жертвы.

Мой блог находят по следующим фразам
болонская система в украине
basel выставка часов
louis vuitton туфль мамые дорогие
asus lamborghini
элитные коляски украина
Супер яхта



Интересные статьи:


Растение из яйца

Проект уникального бассейна

Насадка отслеживает ваше потребление воды

Минеральная вода Gize

Самая маленькая гравюра в мире

Связанные записи