Ужасы океана. Обзор фильма Санктум

0


Группа исследователей в Новой Гвинее изучает подводные пещеры. Возглавляет группу Фрэнк (Ричард Роксбург) – властный, жесткий, грубый и решительный – в целом, прирожденный лидер. Этой патологической страстью к подводным пещерам Фрэнк уже давно заразил абсолютно каждого члена команды, кроме своего сына Джоша (Риз Уэйкфилд). Джош и по скалам карабкается, и погружается, но по этому поводу он не испытывает абсолютно никакого восторга, и винит своего отца, когда на базе случается несчастный случай, и собирается уехать.

Обзор фильма Санктум

Но планам суждено было поменяться из-за урагана. Пещера, в которой расположена база, заливается потоками воды, выход наверх заваливают камни, и вся группа от поверхности оказывается отрезанной. Есть только один способ выжить: погрузиться под воду и найти еще один путь.

Несмотря на продюсирование знаменитого Джеймса Кэмерона, который является известным фанатом подводной съемки, Санктум онлайн дает очень мало представления о красотах подводного мира или же о спелеологических тайнах. Другими словами, фильм “Санктум” – это фильм ужасов, после которого каждый звук, который напоминает шум воды, будет заставлять вас вздрагивать, даже если этот звук будет исходить из поломанного бачка унитаза.

Под водой всегда ужасно страшно. Человек под водой беззащитен, как нигде более. Здесь самого склонного к панике и самого слабого в узкое ущелье пускают последним, чтобы он не смог погубить остальных. Неспособных на дальнейшее передвижение умело, бесстрастно и быстро топят. Здесь выживает не сильнейший, а тот, у кого ближе всего находится баллон с кислородом. И даже несмотря на то, что фильм “Санктум”, скорее всего, изначально задумывался режиссером как гимн страсти к исследованиям и человеческой воле, и несмотря на отличную актерскую игру, производит впечатление он довольно тягостное. В целом, этот фильм, безусловно, заслуживает внимания практически каждого кинолюбителя, но стоит отметить, что с удовольствием вряд ли будет возможным пересматривать его второй и третий разы.



Интересные статьи:


Постер к фильму Дракула

Видео в режиме онлайн

Электронные сигареты – сигареты, борющиеся с курением

Туры в Фуджейру, ОАЭ

Калькулятор «Hydro Powered»

Связанные записи