Виноделие в Германии

0


Среди многих бытует мнение, что Германия является пивным государством, то есть страной в которой есть культ пива, в которой хорошо знают, как сварить качественное пиво и как его употреблять.

Виноделие в Германии

Однако, это не совсем так, согласно последним исследования, проводившимся группой немецких социологов, в Германии среди коренного населения потребление вина составляет гораздо больший процент, чем потребления пива. Эти данные получили огласку в 2001 году, а вот по сообщениям «Немецкого института вина», которые были опубликованы в 2005 году, немцы умудрились выпить более 16 миллионов геколитров этого напитка, при этом практически всё вино было германского производства.

Конечно, Германия известна нам своими пивными фестивалями, когда гостиницы Германии переполняют любители пенного напитка из многих стран. Однако, существует статистика, согласно которой на виноградниках Германии каждый год происходит производство более восьми миллионов гекалитров винных изделий. Большинство продукции немецких производителей реализуется через сети супермаркетов. Средняя стоимость одного литра немецкого напитка в Германии составляет 2,8 евро. Если сравнивать стоимость подобного напитка в Швеции, Нидерландах или Великобритании, то в Германии она выше.

Эксперты отмечают, что бум на употребление винной продукции в германии привёл к увеличению инвестиции в виноделие. Стремясь удовлетворить возросший спрос на изделия, производители стараются не упустить возможности выйти на новый уровень. Однако в своём стремлении к количественному росту, германские производители не забывают об улучшении качества своей продукции. В результате этого в стране увеличилось количество посадок винограда, которые выращивается для производства красного напитка.

Растущий интерес со стороны немцев к изделиям подтолкнул производителей к тому, что в 2005 году виноградом известного сорта Рислинг были засажены более 20 тысяч гектар, что составляет 20% от площади всех существующих виноградников. Германия сегодня не только производит вино, но и импортирует его. Наиболее востребованными немецкие напитки оказались в Великобритании, которая заняло первое место по объёму импорта из Германии. Для любителей немецкого напитка из США была осуществлена закупка на сумму более 100 миллионов долларов. Возможно, не за горами то время, когда в Германию будут ехать и заселять гостиницы Германии не только любители пива, но и поклонники немецкого вина. Уже сегодня вино из Германии пользуется спросом во многих странах мира, а одним из главных импортёров немецкого напитка по праву считается Япония. К слову, одна из фирм Японии заявила о своём намерении выращивать на территории Германии японскую традиционную дозу, в цель дальнейшего экспортирования её в Японию.

Мой блог находят по следующим фразам
электрификация дома
лодки Рива
печатная машинка клавиатура
натяжные потолки фото
АВТОГРАФ НА ГРУДИ
вертолет на радиоуправлении



Интересные статьи:


Бутылка, как произведение искусства

«Walking Man» Джакометти становится самой дорогой скульптурой

Десятая годовщина Compass Box

Мартин Франкель

Opera 10.10

Связанные записи