Возникновение древнегреческого театра

0


Аристотель утверждал, что первая драма была создана в Афинах поэтом Фесписом из Икарии в 6 столетии до н.е. Согласно легенде, он был первым драматургом.

Возникновение древнегреческого театра

В Древней Греции, драма развилась из дифирамба, страстного хорового гимна, и истории, которая, как правило, показывалась в честь бога вина и плодородия Диониса.

Точное происхождение трагедии и комедии было древним грекам неизвестно, поэтому возникло и развилось несколько теорий. Согласно одной из них, поет Арион усовершенствовал дифирамб, который состоял изначально из примитивных песен и ритуальных танцев. Он разделил хор на 2 группы, одна из которых была «лидером», а вторая «ответчиком». Каждая из групп пела и танцевала по очереди.

Первая греческая драма.

Аристотель утверждал, что первая драма была создана в Афинах поэтом Фесписом из Икарии в 6 столетии до н.е. Согласно легенде, он был первым драматургом, представившим актера (самого себя), роль которого была в передаче эпизодичных рассказов и обмене диалогами с лидером хора. Согласно Аристотелю, драматург Эсхил добавил второго актера для того, чтобы сделать возможным конфликт между двумя героями, а не героем и хором. Софокл уменьшил роль хора еще больше, добавив третьего актера. Он также представил нарисованный пейзаж. Традиция писать только пьесы в честь Диониса вскоре открыла путь к сюжетам и историям, которые не относились к богам.

Театральные маски в трагедиях и комедиях.

В своих ранних представлениях Феспис обмазывал свое лицо киноварью, а затем краской, приготовленной из портулака. Позднее он стал надевать грубую маску из полотна. Театральные маски стали неотъемлемой частью образов героев. На иллюстрациях изображены маски в виде шлемов, которые закрывали лицо и голову. В них были прорези для глаз, небольшое отверстие для рта и парик из человеческих волос или шерсти животных. Сделаны они были из легких материалов.

В больших театрах под открытым небом, маски были очень выгодны для зрителей. На них было очень ярко выражены эмоции и черты лица. Зрители могли с легкостью различить возраст, пол, социальный статус и чувства каждого из героев. Кроме малочисленных изображений на керамике, не много известно о костюмах. Актерами всегда были мужчины. Играя женские роли, они подкладывали что-то, чтобы изобразить женскую фигуру. Согласно традициям того периода, актеры были одеты в длинную одежду (хитоны), пошитую из льна или шелка с вертикальными полосами. Одежда позволяла зрителям определить пол или социальный статус героев.

С целью продвижения своей культуры, Афины распространили театральные представления на свои колонии и союзникам. Их драмы имели стали очень популярны и явились началом развития театра в восточном мире.

Мой блог находят по следующим фразам
Galaxy II
ваза
дизайн колец
стеральная машина
широкополосные динамики купить в украине
крысиный остров



Интересные статьи:


Сверхлегкие велосипеды из углеродного волокна

Компания «Apple» попалась

Китай – пирамиды и местный менталитет

Луценко vs. Шуфрич (1:1)

Портативный завод по очистке воды

Связанные записи