Украина обещает отказаться от промышленности

0


Вот так прямо и сказал премьер-министр Николай , что если Россия не пересмотрит газовый контракт, то Украина откажется от газа, и это не просто слова. Правда, он сказал, что откажется только от российского газа, поскольку больше ничей практически не поступает в украинскую ГТС. Местный во внимание не принимается, так как он идет на потребление мирных обывателей. На них не сэкономишь, от них не откажешься, их без газа не оставишь, иначе они станут не мирными, а очень даже буйными.

Украина обещает отказаться от промышленности

Поскольку сказанное Н. Азаровым не просто слова, отказ от газа влечет за собой отказ от химической промышленности и металлургии, которые используют в производстве из России. Так заложено в их технологических цепочках, так достигается наивысшая рентабельность и соответствие требованиям экологической безопасности.

Если дорогой, то производственные издержки увеличиваются, но при наличии спроса на продукцию их повышение нивелируется увеличением объемов производства. Это ведет к росту выручки от реализации и, соответственно, к получению дополнительной прибыли от увеличения объемов производства продукции.

Если дешевый, а спроса на продукцию нет, то даже снижение объемов производства продукции приводит к росту относительной величины издержек и убыткам. Наращивать убытки нет резона. Надо сворачивать производство или замораживать его до лучших времен. Куда проще будет достать дешевые билеты в москву на самолете и полететь на экскурсию, например.

Премьер-министр хорошо понимает, что у России нет никаких оснований для пересмотра газового контракта и снижения цены. Но еще лучше он понимает, что даже снижение цены российского газа не гарантирует восстановление докризисного объема промышленного производства. Это не потому, что нет спроса на выпускаемую продукцию, а потому, что не будет она нужна после подписания Соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом. В Европе своей продукции завались, да и Россия обойдется как-нибудь.

Вот с таким видением будущего, наверное, Н. высказал мысль о том, что его слова об отказе от российского газа не просто слова. Глубина смысла сказанного содержится в завуалированном отказе от самой промышленности. Живут же без нее в Литве, Латвии и Эстонии. И никаких хлопот.



Интересные статьи:


Народный депутат Руслан Богдан считает, что Украина — европейское государство, тут сомнений нет

Луцкие бизнесмены начинают свое дело с микрокредита

Посуточная аренда жилья в Киеве

Туры в Марианские Лазни, Чехия

Физическое развитие детей

Связанные записи



Метки:  ,